Грипогол

Растительное противовирусное и иммуностимулирующее средство

Рекомендации к применению.

  • вирусные и бактериальные инфекции дыхательных путей (хронические бронхиты, трахеиты, ларингиты, коклюш, бронхопневмонии и бронхиальная астма);
  • заболевания ЛОР-органов (отиты, синуситы, тонзилиты, фарингиты);
  • острые респираторные вирусные заболевания;
  • грипп;
  • в комплексном лечении антибиотиками и противовоспалительными средствами.

Состав: каждая таблетка содержит:

  • экстракт цветов бузины травянистой (Sambucus ebulus) — 50 мг
  • высушенный сок надземной части эхинацеи пурпурной (Echinaceae purpureae) — 75 мг
  • сухой экстракт корней алтея лекарственного (Althaea officinalis) — 80 мг

Форма выпуска: таблетки №30

ГРИПОГОЛ — натуральное высококачественное антигриппозное, противовирусное и иммуностимулюющее средство на основе растительного сырья. Действие ГРИПОГОЛа обусловлено лекарственными растениями, которые входят в его состав.

Цветы бузины травянистой (Sambucus ebulus) содержат циклитолы (кварцит), флавоноиды (кемпферол), антоцианы, амигдалин. Бактериологические исследования показали, что биологически активные вещества бузины травянистой имеют антибактериальные свойства против многих патогенных микроорганизмов, потому эффективно используются в лечении инфекционных заболеваний дыхательных путей, простудных заболеваний, гриппе и заболеваний ЛОР-органов (отиты, синуситы, тонзилити, фарингиты). Бузина травянистая имеет секретолитическое и бронходилятирующее свойства.

Лекарственные свойства эхинацеи пурпурной (Echinaceae purpureae) обусловлены тремя основными группами биологически активных веществ, которые входят в состав данного растения: алкамиды, арабиногалактоны и глюкопротеиды. Установлено, что: алкамиды стимулируют фагоцитарную активность, блокируют циклооксигеназу и 5-липооксигеназу, что обеспечивает противовоспалительное действие; арабиногалактоны индуцируют интерферон макрофагов, обуславливают противовирусное и противогрибковое действия, активны по отношению к некоторым простым организмам (листерии, лейшмании); глюкопротеиды стимулируют активность В-клеток, что сопровождается повышением секреции интерлейкинов-1. Биологически активные вещества, которые входят в состав эхинацеи пурпуровой, имеют такие общие фармакологические эффекты, как иммуностимулирующий, противовоспалительный и противовирусный. Препараты из эхинацеи пурпурной повышают первую фазу защиты, то есть стимулируют неспецифический иммунитет и фагоцитоз, деятельность макрофагов и нейтрофилов, а также бактерицидную функции клеток. Потом включают специфическую иммунную защиту, повышая количество Т-лимфоцитов и продукцию цитокинов. В лабораторных условиях установлено, что иммуностимуляторы из эхинацеи пурпурной стимулируют Т-систему иммунитета на 20-30% сильнее, чем традиционные синтетические препараты этой группы. Биологически активные вещества эхинацеи пурпурной снижают активность гиалуронидазы, которую продуцируют бактерии и вирусы. Именно это обуславливает антибактериальные, противовирусные и противомикотические свойства растения. Эхинацея пурпурная применяется при разнообразных патологических состояниях, которые связаны с недостаточностью иммунной системы. Особенно широко она используется для профилактики и лечения инфекций дыхательной и мочеполовой систем.

Фармакологическая активность корня алтея (Althaea officinalis) обусловлена высоким содержанием слизи, крахмала, полисахаридов и других соединений коллоидного характера. Препараты на основе алтея обволакивают пораженные участки и защищают нервные окончания слизистых оболочек глотки и трахеи от раздражающих факторов. Это является свидетельством того, что корень алтея имеет не только выраженный лекарственный эффект, но также способствует более длительному действию других лекарственных средств. Благодаря обволакивающим, защитным, смягчающим, противовоспалительным свойствам, а также отхаркивающему и легкому обезбаливающему действию, алтей применяют при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах; коклюше, острых респираторных заболеваниях, бронхопневмонии и бронхиальной астме.


Форма обратной связи