Конференция в Главном военном клиническом госпитале Министерства Обороны Украины 16 июля 2014 года

16 июля 2014 года в Главном военном клиническом госпитале Министерства Обороны Украины состоялась конференция, посвящённая септическим состояниям и современным особенностям применения антибиотиков. Мероприятие проходило в главном актовом зале медицинского учреждения, где собралось большое количество врачей различных специальностей: пульмонологи, урологи, хирурги, терапевты, гинекологи, оториноларингологи и другие.

Со вступительным словом к гостям конференции обратился доктор медицинских наук, профессор, заместитель начальника Главного военно-медицинского клинического ордена Красной Звезды центра «Главный военный клинический госпиталь» (по клинической работе), полковник медицинской службы Голик Л. А. После его выступления свой доклад на тему «Антибиотикотерапия в современных условиях» представил продакт-менеджер ТМ ФарсиФарм Долока В. И. В своём докладе продакт-менеджер рассказал про основные принципы антибактериальной терапии с учётом видов возбудителей инфекций, а также индивидуальных особенностей состояния пациентов. Долока В. И. подчеркнул важность правильного выбора антибактериального средства, учитывая не только потенциальную эффективность препарата, но и его профиль безопасности. Врачам был представлен первый в Украине цефалоспорин ІІІ-го поколения с новым действующим веществом цефтизоксим – Зоксицеф. Докладчик рассказал про преимущества применения Зоксицефа в современной медицине, описал фармакокинетику и спектр действия препарата, ознакомил специалистов с рекомендациями по его применению.

Выступление Долоки В. И. вызвало большой интерес у специалистов. После его окончания состоялось активное обсуждение, в ходе которого звучало много вопросов по поводу особенностей применения Зоксицефа, его спектра действия, возможностей применения препарата в различных областях медицины. Продакт-менеджер ТМ ФарсиФарм Долока В. И. с удовольствием ответил на все интересующие врачей вопросы.

Вот некоторые из них:

 

Вопрос: «Какие схемы по хирургической профилактике применяются в зарубежной практике с применением цефтизоксима?»

Ответ: «В рекомендациях по хирургической профилактике в СШАцефтизоксим применяется при операциях: на верхнем отделе ЖКТ и тонкой кишки (желудка, тонкого кишечника, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря), резекция кишечника, аппендэктомия (неперфорированные), проникающие травмы живота, вагинальная или абдоминальная гистерэктомия (в том числе радикальные), кесарево сечение/гистерэктомия, операция гортани и другие онкологические операции головы и шеи, травматические открытые переломы. Во всех случаях, кроме проникающих травм живота, назначают 1 грамм цефтизоксима в/в за 30-45 минут до кожного разреза; если операция длится более 3 часов, назначается вторая доза препарата 1 грамм. В случае проникающих травм живота назначают 2 грамма цефтизоксима в/в за 30-45 минут до кожного разреза; если операция длится более 3 часов, назначается вторая доза препарата 2 грамма.»

Вопрос: «В каких отраслях хирургии для антибиотикопрофилактики цефтизоксим не используется?»

Ответ: «В сосудистой хирургии, при операциях на периферических сосудах, в кардиохирургии, при коронарном шунтировании и в трансплантационной хирургии цефтизоксим для хирургической профилактики не используется.»

Вопрос: «Можно ли использовать препарат Зоксицеф для лечения MRSA-инфекций?»

Ответ: «Цефтизоксим не рекомендуется для лечения MRSA-инфекций.»

Вопрос: «На протяжении какого времени можно назначать препарат Зоксицеф для лечения пневмонии?»

Ответ: «Препарат Зоксицеф может назначаться до 14 дней.»

Вопрос: «Где производится препарат Зоксицеф?»

Ответ: «Препарат Зоксицеф производится на фармацевтическом заводе Exir Pharmaceutical Co — самом крупном фармацевтическом предприятии в Иране – на высококачественном немецком оборудовании компании Bosch.»

Вопрос: «С какого возраста препарат Зоксицеф разрешён к применению?»

Ответ: «Зоксицеф разрешён к применению с 6-тимесячного возраста.»

Вопрос: «Разрешён ли препарат Зоксицеф к применению у беременных?»

Ответ: «Цефтизоксим разрешён к применению во время беременности во 2 и 3 триместрах для лечения патологии, вызванной чувствительными к цефтизоксиму микроорганизмами. Цефтизоксим относится к группе «В» по классификации FDA.»

Вопрос: «Используется ли Зоксицеф для лечения инфекций, вызванных синегнойной палочкой?»

Ответ: «Да, препарат Зоксицеф используется для лечения инфекций, вызванных синегнойной палочкой.»

Вопрос: «В каком году Зоксицеф зарегистрирован в Украине?»

Ответ: «Препарат Зоксицеф зарегистрирован в Украине в 2011 году.»

Вопрос: «Где в Украине уже применяется препарат Зоксицеф?»

Ответ: «Зоксицеф успешно применяется в клиниках Киева, Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов, Хмельницкого, Винницы, Полтавы, Ровно, Запорожья, Днепропетровска, Харькова и других областных центров Украины.»

Конференция в Главном военном клиническом госпитале стала уникальной возможностью для медицинских специалистов обсудить вопросы, связанные с сегодняшними реалиями в лечебной практике врачей различных специальностей, в частности определить приоритеты и особенности выбора препарата для антибиотикотерапии. Руководство Главного военного клинического госпиталя благодарит ТМ ФарсиФарм за предоставленную информацию о современных подходах к выбору антибиотикотерапии.

Поделиться
×