Научное общество ЛОР-врачей Днепропетровской области

Может, никакой любви нет на свете? Может,

у принцессы ангина, а я мучаюсь!

(Фраза из из фильма «Обыкновенное чудо»)

 

Как известно, заболевания ЛОР-органов — вечные спутники холодов. Зимой наши уши и нос являются наиболее уязвимыми, и дело вовсе не в том, что они всегда краснеют и мёрзнут. Просто в зимний период эпидемии гриппа и простуды, по статистике, чаще всего дают осложнения именно на ЛОР-органы.

В преддверии зимы врачи-оториноларингологи Днепропетровской области решили ещё раз собраться и обсудить актуальные вопросы клинической практики, чтобы встретить холода, так сказать, во всеоружии. 25 ноября 2015 года в Днепропетровске на базе Областной клинической больницы им. И. И. Мечникова проходило Общество ЛОР-врачей Днепропетровской области. Мероприятие посетили около сотни практикующих врачей, а также интерны — молодое поколение будущих специалистов в области оториноларингологии.

Открывал мероприятие заведующий ЛОР-соматическим отделением Днепропетровской клинической больницы имени И. И. Мечникова, областной отоларинголог, врач высшей категории, заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук Соколенко Ярослав Борисович. Он представил собравшимся выступление на тему «Односторонние поражения придаточных пазух носа по данным работы отделения». Детский врач-отоларинголог второй категории Товстолит Валерий Павлович выступил с докладом под названием «Врожденные аномалии ЛОР-органов».

Заведующий кафедрой отоларингологии Днепропетровской медицинской академии, хирург-отоларинголог, доктор медицинских наук, профессор Березнюк Владимир Васильевич представил несколько докладов. Одно из своих выступлений он посвятил препарату Лопракс. В докладе под названием «Лопракс в практике ЛОР-врача» он рассказал о своём опыте применения препарата для лечения заболеваний уха, горла и носа и отметил его преимущества перед другими цефалоспоринами III поколения. Выступление Владимира Васильевича вызвало большой интерес среди практикующих врачей и будущих специалистов.

ТМ ФарсиФарм на мероприятии представляли продакт-менеджер ТМ ФарсиФарм Нафиева Сусана и медицинские представители ТМ ФарсиФарм по Днепропетровской области Вовк Максим и Тагаев Батыр. Они демонстрировали специалистам стенды препаратов Лопракс и Лораксон, а также предоставляли подробную информацию о других препаратах ТМ ФарсиФарм, таких как Лоракорт и новый пробиотик канадского производства Лактен.

Подобные мероприятия, уже давно ставшие традиционными, способствуют повышению профессионального уровня врачей-оториноларингологов, объединяют специалистов и создают между ними атмосферу дружбы и доверия. Областные ЛОР-общества способствуют возрастанию профессионализма врачей, улучшению высококвалифицированной, высокоспециализированной помощи населению при заболеваниях уха, горла и носа.

Поделиться
×